750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
9 mai 2012

Panna cotta au coulis de fraises

Envie d'un dessert frais et de saison, une délicieuse panacotta réclamée par les enfants! Choisir de préférence de très bonnes fraises Cléry ou Mara.

 

 

DSC07311

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes):

La crème:

-50 cl de crème liquide entière

-75 g de sucre glace

-1 sachet de sucre vanillé

-2 g d'agar agar

Le coulis:

-250 g de fraises

-1 cuillère à soupe de sucre glace

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-quelques fraises + feuilles de menthe pour la présentation

 

Dans une casserole, mélangez la crème et le sucre glace + le sucre vanillé. Portez à ébullition et rajoutez l'agar agar. Laissez frémir environ 30 secondes en remuant.

Versez la préparation dans des verres et laissez refroidir.

Préparez le coulis en mixant les fraises, la cuillère de sucre glace et le jus de citron.

Lorsque la crème est tiède, versez le coulis par dessus et décorez avec les fraises entières et quelques feuilles de menthe.

Placez la panna cotta au frais pendant 3 ou 4 heures.

Extra bien frais!! La menthe renforçant encore cette impression de fraîcheur!

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Mmm, la belle pannacotta !!!<br /> <br /> <br /> <br /> Au fait, sais-tu qu'il s'organise cette année le premier RDV des bloggeurs et bloggeuses culinaires... ça te tente ?<br /> <br /> <br /> <br /> RDV sur http://rdvdescuisinautes.fr/ pour toutes les infos. Plus on sera de gourmands, plus on rigolera !<br /> <br /> <br /> <br /> On compte sur toi pour relayer l'info auprès de tes contacts bloggeurs et bloggeuses culinaires.<br /> <br /> <br /> <br /> A bientôt !
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité