Panna cotta au coulis de fraises
Envie d'un dessert frais et de saison, une délicieuse panacotta réclamée par les enfants! Choisir de préférence de très bonnes fraises Cléry ou Mara.
Ingrédients (pour 4 personnes):
La crème:
-50 cl de crème liquide entière
-75 g de sucre glace
-1 sachet de sucre vanillé
-2 g d'agar agar
Le coulis:
-250 g de fraises
-1 cuillère à soupe de sucre glace
-1 cuillère à soupe de jus de citron
-quelques fraises + feuilles de menthe pour la présentation
Dans une casserole, mélangez la crème et le sucre glace + le sucre vanillé. Portez à ébullition et rajoutez l'agar agar. Laissez frémir environ 30 secondes en remuant.
Versez la préparation dans des verres et laissez refroidir.
Préparez le coulis en mixant les fraises, la cuillère de sucre glace et le jus de citron.
Lorsque la crème est tiède, versez le coulis par dessus et décorez avec les fraises entières et quelques feuilles de menthe.
Placez la panna cotta au frais pendant 3 ou 4 heures.
Extra bien frais!! La menthe renforçant encore cette impression de fraîcheur!