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Figue au Miel
24 mai 2012

Pâtes coquillages aux légumes

Faire manger des pâtes aux enfants, c'est facile. Mais leur faire manger des légumes, ça l'est beaucoup moins!!

Alors pour notre dîner d'hier soir, j'avais choisi de combiner les 2, grâce à une recette inspirée des "Pâtes aux pois verts" (http://lesgoutsdebarbara.blogspot.fr) en utilisant des pâtes coquilles (mais je préfère dire coquillages) et en rajoutant même une courgette (hé!hé!!).

Merci à elle! Les petits légumes étaient plus ou moins logés à l'intérieur des pâtes coquillages et tout le monde a apprécié!!

 

 

 

DSC07432

 

 

 

 

Pour 4-5 personnes:

-250 g de pâtes coquillages

-1 tasse de petis pois surgelés

-1 petite courgette râpée

-1 petite boîte de pulpe de tomates

- 1 gousse d'ail + 1 branche de thym

-2 cuillères à soupe de sauce "tomates olives"

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- parmesan râpé

-basilic

 

Dans une casserole, faites cuire les pâtes et ajoutez-y aussi les petits pois pendant 8 mn. Pendant ce temps, préparez la sauce: dasn un peu d'huile d'olive, faites revenir la courgette, la pulpe de tomates (avec 1 cuillère de sucre, ça enlève l'acidité des tomates), la sauce tomates-olives, l'ail et le thym. Quand la sauce est bien compotée, au bout de 20 mn environ, ajoutez les pâtes et petits pois.

Parsemez de basilic puis servez avec du parmesan.

Un vrai régal ce repas du soir équilibré!

 

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Commentaires
K
quel beau plat de pâtes
Figue au Miel
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