Pissaladière
Une bonne recette pour ma première pissaladière (merci à www.lignepapilles.com)!!
La recette idéale à partager cet été sur la terrasse. De quoi faire aimer les oignons aux enfants!
Ingrédients:
Pour la pâte:
-250 g de farine
-30g d'huile d'oilve
-1 cuillère à café de sel
-1 sachet de levure de boulanger
-environ 15 cl d'eau tiède
J'ai réalisé la pâte à la machine à pain (trop facile).
Mettez l'eau et la levure dans la cuve de la machine à pain. Ajoutez ensuite les autres ingrédients en évitant de mettre directement en contact la levure et le sel. Lancez le programme "pâte seule" pour une durée d'1h30 mn.
Pour la garniture:
-2 gros oignons doux
-une douzaine de filets d'anchois à l'huile (ne faites pas comme moi, j'avais pris des anchois entiers...alors j'ai dû lever les filets)
-10 olives noires
-1 cuillère à soupe de sucre
-huile d'olive (en spray)
Epluchez et émincez les oignons. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Quand la pâte est prête, étalez -la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez les oignons et saupoudrez-les de sucre (pour les faire confire). Rajoutez ensuite les anchois puis les olives. Pulvérisez un spray d'huile d'olive.
Mettre à four chaud (220 °C) pour environ 45 mn. Dégustez tiède!