14 mai 2017

Pain brioché express

Une recette vraiment simple et rapide, idéale quand vous devez allumer votre four et qu'il reste une petite place à l'intérieur!

DSC03910

 

 

Ingrédients:

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe de cassonade

-250 g de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-60 g de beurre fondu

-20 cl de lait

-1 pincée de sel

 

Délayer la levure dans le lait tiède dans un ramequin.

Fouetter l'oeuf et le sucre.

Ajouter la farine, le sel, le lait et le beurre fondu.

Malaxer pour faire une boule.

Laisser lever la pâte environ 1 heure.

Enfourner pour 45 mn à 180 °C.

 

On est fan à la maison, de ce pain brioché, parfait au goùter comme au petit-déjeûner!

Petit bémol: j'ai toujours un souci pour bien délayer la levure et du coup (je pense que c'est à cause de ça), le goût de la levure est un peu trop prononcé...

Posté par figueaumiel à 11:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires sur Pain brioché express

Poster un commentaire







 
Derniers messages
Tags