8 mars 2010
Pain cocotte seigle-céréales
Une recette modifiée d'après Makanai Bio (makanaibio.com) avec les farines à ma disposition...
Ingrédients:
-75 g de levain (levain fermentescible d'épeautre)
-440 g d'eau
-150 g de farine de seigle
-250 g de farine aux céréales (mélange acheté en supermarché)
-100 g de farine de blé
-1.5 cc de sel
Mettre dans la machine à pain programme 'Pâte' (1 h30). Ensuite, mettre le paton dans une cocotte en pyrex, fermer. Cuire pendant 1 heure à 240 °C (démarrage à four froid).
Le pain n'a pas énormément levé mais la mie est alvéolée, bien aérée. J'aime bien! Attention, le goût du seigle est très prononcé!
Dans mes placards, j'ai de la semoule d'orge, est-ce que vous auriez une recette de pain avec cet ingrédient? Je suis une grande fan de pains spéciaux!
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