Gâteau à l'orange et à l'huile d'olive
Je viens de récupérer une (petite) cargaison de 10 Kg d'oranges bio. Comme je sais qu'elles vont disparaître très vite, j'ai voulu essayer un nouveau dessert de saison... avec notre huile d'olive préférée (celle du Moulin Jean-Marie Cornille de Maussane!).
Ingrédients:
- 2 oranges bio
-250 g de farine
-4 oeufs
-150g de sucre cassonade
-125 g de poudre d'amande
-120 ml d'huile d'olive
-100 ml de lait
-1 sachet de levure chimique
Dans un saladier, râper le zeste d'une orange et ajouter son jus.
Mixer la chair de la deuxième orange et rajouter au mélange précédent.
Ajouter la farine, la poudre d'amande, le sucre, les oeufs et la levure.
Mélanger avec l'huile d'olive et le lait.
Enfourner pour 45 mn à 180 °C.
Ca sent très bon pendant la cuisson alors laisser tiédir et... régalez-vous!!
Ce gâteau est très parfumé mais assez peu sucré, on doit pouvoir rajouter 50 g de sucre pour les plus gourmands!