Carottes confites au miel et à l'huile d'olive
Parce qu'il faut manger des légumes et que je rechigne à acheter des légumes d'hiver, ces carottes nouvelles accompagneront parfaitement une viande blanche et régaleront les grands et les petits!
Ingrédients:
-1 botte de carottes fanes
-4 cuillères à soupe d'huile d'olive
-1 cuillère à soupe de miel
-1 verre d'eau
-sel, poivre.
Coupez les fanes des carottes ainsi que leur extrémités. Brossez-les soigneusement sous un jet d'eau (ne les épluchez-pas!). Disposez les carottes dans une poêle anti-adhésive et placez-les côte à côte (elles ne doivent pas se chevaucher).
Versez l'eau puis l'huile d'olive et le miel. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant environ 20 mn. Poursuivez la cuisson à feu vif et à découvert pendant encore 15 mn (pour les faire confire!).
Bon appétit!