750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
9 octobre 2012

Carottes confites au miel et à l'huile d'olive

Parce qu'il faut manger des légumes et que je rechigne à acheter des légumes d'hiver, ces carottes nouvelles accompagneront parfaitement une viande blanche et régaleront les grands et les petits!

 

 

DSC09433

 

 

 

Ingrédients:

-1 botte de carottes fanes

-4 cuillères à soupe d'huile d'olive

-1 cuillère à soupe de miel

-1 verre d'eau

-sel, poivre.

 

Coupez les fanes des carottes ainsi que leur extrémités. Brossez-les soigneusement sous un jet d'eau (ne les épluchez-pas!). Disposez les carottes dans une poêle anti-adhésive et placez-les côte à côte (elles ne doivent pas se chevaucher).

Versez l'eau puis l'huile d'olive et le miel. Salez, poivrez. Couvrez et faites mijoter pendant environ 20 mn. Poursuivez la cuisson à feu vif et à découvert pendant encore 15 mn (pour les faire confire!).

Bon appétit!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité