25 janvier 2016
Cake à la banane et à l'orange
On a récemment reçu notre commande de 20 Kg d'oranges bio. On en consomme donc beaucoup en hiver, en jus, en salades... malgrè cela, les oranges ont tendance à s'abîmer assez vite, même en étant stockées au frais!
Du coup, et comme j'avais des bananes un peu trop mûres, j'ai improvisé un cake d'hiver, volontairement peu sucré, pour le goûter.
Ingrédients:
-3 oeufs
-100 g de cassonade
-200 g de farine
-2 bananes bien mûres
-1 grosse orange
-10 cl d'huile
-1/2 sachet de levure chimique.
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine, la levure, puis les bananes écrasées. Mélanger.
Versez le jus de l'orange et son zeste.
Rajouter l'huile.
Enfourner pour environ 1 heure à 180 °C.
Publicité
Publicité
Commentaires