750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
25 janvier 2016

Cake à la banane et à l'orange

 On a récemment reçu notre commande de 20 Kg d'oranges bio. On en consomme donc beaucoup en hiver, en jus, en salades... malgrè cela, les oranges ont tendance à s'abîmer assez vite, même en étant stockées au frais!

Du coup, et comme j'avais des bananes un peu trop mûres, j'ai improvisé un cake d'hiver, volontairement peu sucré, pour le goûter.

 

DSC03621

 

Ingrédients:

-3 oeufs

-100 g de cassonade

-200 g de farine

-2 bananes bien mûres

-1 grosse orange

-10 cl d'huile

-1/2 sachet de levure chimique.

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Ajouter la farine, la levure, puis les bananes écrasées. Mélanger.

Versez le jus de l'orange et son zeste.

Rajouter l'huile.

 

Enfourner pour environ 1 heure à 180 °C.

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité