Galettes quinoa boulgour aux courgettes
Une recette revisitée d'après "lespetitspois.net", histoire d'essayer de faire manger des légumes aux enfants!
Ingrédients:
- 200 g d'un mélange quinoa boulgour (en supermarché)
- 2 petites courgettes râpées
- 1 gousse d'ail
- 25 g de farine
- 2 oeufs
- huile d'olive
- sel, poivre.
Faire cuire le mélange quinoa boulgour une dizaine de minutes puis réservez. Pendant ce temps, cuire les courgettes avec la gousse d'ail écrasée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et d'eau pendant 15 mn.
Quand les courgettes sont cuites, mélangez avec le quinoa boulgour, la farine, les oeufs. Salez et poivrez la préparation.
Faites des galettes et passez à la poêle huilée environ 5 mn de chaque côté.
Dégustez!
Un vrai régal... bilan plus nuancé du coté des enfants (mais il y en a déjà un qui aime!).