750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
21 mars 2017

Banana bread aux noix

J'avais 2 bananes très mûres dont plus personne ne voulait à la maison. Alors comme souvent, j'ai décidé de faire un "banana bread" mais en y incorporant également quelques noix de notre stock hivernal.

La texture du cake est humide, le gâteau n'a pas trop "levé" (peu de levure chimique) tout en étant onctueux (juste ce qu'il faut de matière grasse)... c'est exactement ce que j'espèrais!

 

DSC03892

 

Ingrédients:

-2 bananes trop mûres

-2 oeufs

-100 g de cassonade

-150 g de farine

-1/3 de sachet de levure chimique

-10 cl d'huile d'olive

-une dizaine de noix décortiquées

-1 pincée de cannelle

 

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.

Ajouter les bananes écrasées, la farine, et la levure.

Verser ensuite l'huile d'olive.

Rajouter les noix et la pincée de cannelle.

 

Mettre au four pour environ 45 mn à 180 °C.

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité