Banana bread aux noix
J'avais 2 bananes très mûres dont plus personne ne voulait à la maison. Alors comme souvent, j'ai décidé de faire un "banana bread" mais en y incorporant également quelques noix de notre stock hivernal.
La texture du cake est humide, le gâteau n'a pas trop "levé" (peu de levure chimique) tout en étant onctueux (juste ce qu'il faut de matière grasse)... c'est exactement ce que j'espèrais!
Ingrédients:
-2 bananes trop mûres
-2 oeufs
-100 g de cassonade
-150 g de farine
-1/3 de sachet de levure chimique
-10 cl d'huile d'olive
-une dizaine de noix décortiquées
-1 pincée de cannelle
Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre.
Ajouter les bananes écrasées, la farine, et la levure.
Verser ensuite l'huile d'olive.
Rajouter les noix et la pincée de cannelle.
Mettre au four pour environ 45 mn à 180 °C.