750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
29 juin 2016

Gâteau abricots amandes

Après avoir acheté une cagette de très beaux abricots, un peu mûrs, je me suis mise à chercher une nouvelle recette pour le goûter!!

A mi chemin entre un gâteau classique et un clafoutis, ce dessert est parfait à déguster frais.

La poudre d'amande adoucit l'acidité naturelle des abricots, tout le monde a apprécié!

 

DSC03834

 

Ingrédients:

-6 gros abricots

-4 oeufs

-120 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé

-100 g de farine

-25 cl de lait

-30 g de poudre d'amande

 

Dans un moule à manqué, déposer les abricots coupés en deux, chair côté moule. Saupoudrer de sucre vanillé.

Dans un saladier, fouetter la cassonade avec les oeufs.

Rajouter la farine, la poudre d'amande puis, progressivement, le lait.

Enfourner pour 45 mn à 180 °C.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité