29 juin 2016
Gâteau abricots amandes
Après avoir acheté une cagette de très beaux abricots, un peu mûrs, je me suis mise à chercher une nouvelle recette pour le goûter!!
A mi chemin entre un gâteau classique et un clafoutis, ce dessert est parfait à déguster frais.
La poudre d'amande adoucit l'acidité naturelle des abricots, tout le monde a apprécié!
Ingrédients:
-6 gros abricots
-4 oeufs
-120 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-100 g de farine
-25 cl de lait
-30 g de poudre d'amande
Dans un moule à manqué, déposer les abricots coupés en deux, chair côté moule. Saupoudrer de sucre vanillé.
Dans un saladier, fouetter la cassonade avec les oeufs.
Rajouter la farine, la poudre d'amande puis, progressivement, le lait.
Enfourner pour 45 mn à 180 °C.
Publicité
Publicité
Commentaires