Tarte quetsches-poire à la crème d'amande
Quelques quetsches patientaient depuis quelques jours... Elles n'étaient pas assez mûres et même plutôt acides.
Du coup, associées à la douceur d'une poire et d'une crème d'amande, elles se sont transformées en un dessert apprécié de tous!
Ingrédients:
-1 pâte brisée
-1 poire
-environ 250 g de quetsches
-60 g de beurre
-60 g de poudre d'amande
-60 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé.
Faire précuire la pâte brisée à blanc pendant 20 mn à 180 °C.
Dans un bol, mélanger le beurre pommade, la poudre d'amande et les sucres.
Déposer la crème d'amande sur le fond de tarte.
Répartir la poire épluchée, en lamelles.
Déposer les quetsches coupées en 2, la peau vers l'intérieur.
Saupoudrer de cassonade.
Enfourner pour environ 30 mn à 200°C.
A déguster de préférence tiède!!