Pudding aux copeaux de chocolat
J'aime beaucoup les gâteaux maison tout simples, ceux qu'on fait depuis des années et dont on ne se lasse pas! Parmi les classiques à la maison, il y a le pudding... version améliorée avec non pas du pain rassis, mais des petits pains au lait.
Un vrai régal!!
Ingrédients:
-350 g de petits pains au lait (ou de brioche)
-500 ml de lait
-150 g de sucre
-3 oeufs
-75 g de beurre
-1 pincée de sel
- 50 g de chocolat à croquer.
Dans un saladier, émietter les pains au lait.
Verser le lait bouillant dans le saladier.
Ajouter le beurre, le sucre, la pincée de sel.
Battre les oeufs en omelette.
Quand le mélange précédent a refroidi, rajouter les oeufs et le chocolat râpé en copeaux.
Enfourner pour 45 mn à 180 °C.
La version initiale de ce pudding était aux zestes de citron... mais cela fonctionne très bien aussi avec du chocolat!