750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
16 septembre 2014

Pudding aux copeaux de chocolat

 

J'aime beaucoup les gâteaux maison tout simples, ceux qu'on fait depuis des années et dont on ne se lasse pas! Parmi les classiques à la maison, il y a le pudding... version améliorée avec non pas du pain rassis, mais des petits pains au lait.

Un vrai régal!!

 

DSC02391

 

 

Ingrédients:

-350 g de petits pains au lait (ou de brioche)

-500 ml de lait

-150 g de sucre

-3 oeufs

-75 g de beurre

-1 pincée de sel

- 50 g de chocolat à croquer.

 

Dans un saladier, émietter les pains au lait.

Verser le lait bouillant dans le saladier.

Ajouter le beurre, le sucre, la pincée de sel.

Battre les oeufs en omelette.

Quand le mélange précédent a refroidi, rajouter les oeufs et le chocolat râpé en copeaux.

Enfourner pour 45 mn à 180 °C.

 

La version initiale de ce pudding était aux zestes de citron... mais cela fonctionne très bien aussi avec du chocolat!

Publicité
Publicité
Commentaires
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité