750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
18 mai 2014

Clafoutis aux cerises et à la poudre d'amandes

La saison des cerises est enfin arrivée!! Notre jeune cerisier "reverchon" nous promet une petite récolte cette année... alors en attendant, on a fait une belle provision de cerises chez notre primeur!

 

IMGP2255

 

Ingrédients:

- 400 g de cerises (de quoi tapisser le fond de votre moule)

-75 g de cassonade

-1 sachet de sucre vanillé

-50 g de farine

-2 oeufs

-25 cl de lait entier

-60 g de poudre d'amandes

 

Déposer les cerises (non dénoyautées, pour moi) dans un moule à manqué.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé.

Rajouter la poudre d'amandes, puis la farine et le lait.

Déposer le mélanger sur les cerises.

Faire cuire 45 mn à 180 °C.

Laisser tiédir ... avant de vous régaler!!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité