18 mai 2014
Clafoutis aux cerises et à la poudre d'amandes
La saison des cerises est enfin arrivée!! Notre jeune cerisier "reverchon" nous promet une petite récolte cette année... alors en attendant, on a fait une belle provision de cerises chez notre primeur!
Ingrédients:
- 400 g de cerises (de quoi tapisser le fond de votre moule)
-75 g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-50 g de farine
-2 oeufs
-25 cl de lait entier
-60 g de poudre d'amandes
Déposer les cerises (non dénoyautées, pour moi) dans un moule à manqué.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la cassonade et le sucre vanillé.
Rajouter la poudre d'amandes, puis la farine et le lait.
Déposer le mélanger sur les cerises.
Faire cuire 45 mn à 180 °C.
Laisser tiédir ... avant de vous régaler!!
Publicité
Publicité
Commentaires