Brownie aux pignons
Demain, pour un repas en famille, j'ai choisi de préparer un déssert au chocolat. Un classique qui devrait faire plaisir aux grands comme aux petits.
Et pourquoi pas, un brownie? Oui, sauf que j'aime bien improviser un peu et faire avec ce que je déniche dans mes placards... soit des pignons de pin!
Ingrédients:
-200 g de chocolat à patisser
-4 oeufs
-125 g de beurre
-125 g de cassonade
-125 g de farine
-60 g de poudre d'amande
-75 g de pignons
Dans une poêle anti-adhésive, faire torréfier les pignons sans matière grasse pendant 4 ou 5 mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Dans un saladier, battre les oeufs avec la cassonade. Incorporer la farine progressivement.
Rajouter le mélange beurre-chocolat, puis la poudre d'amande et enfin les pignons.
Chemiser un moule carré avec du papier sulfurisé puis faire cuire au four à 180°C pendant 35 mn.
Démouler lorsque le gâteau est refroidi.