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Figue au Miel
13 février 2014

Lasagnes à la riste d'aubergines

Les enfants rechignent facilement devant certains légumes... Oui, mais tout le monde adore les pâtes!! D'où l'idée de planquer des aubergines entre de savoureuses plaques de lasagnes!! Une recette inspirée par Jean Martin (www.jeanmartin.fr/).

Bon, je sais, on est en hiver mais comme on commence à se lasser des carottes, pommes de terre et autres brocolis et comme le poireau est carrément banni de la maison...il faut bien ruser! J'ai donc utilisé de la riste en bocal qui fait très bien l'affaire.

 

DSC01448

 

Ingrédients:

-350 g de viande de boeuf hachée

-6 plaques de lasagnes

-1 bocal de riste d'aubergines (520 g)

-1 petite brique de coulis de tomates

-2 cuillères à soupe d'huile d'olive

-50 g d'emmental râpé

 

Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir la viande avec un peu d'huile d'olive.

Rajouter la riste et prolonger la cuisson pendant 10 mn.

Huiler un plat à gratin (carré de préférence) avec le reste d'huile.

Déposer 2 plaques de lasagnes. Recouvrir du mélange viande-riste.

Recommencer l'opération une deuxième fois. Terminer par 2 plaques de lasagnes.

Déposer le coulis de tomates sur les dernières plaques de lasagnes.

Parsemer d'emmental.

Enfourner pour 30 mn à 220 °C.

 

Tout le monde a adoré!! Tout juste si ma fille a réussi à isoler un petit morceau d'aubergine jugé un peu louche!

 

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P
Hummmmm!!!!
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