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Figue au Miel
12 janvier 2014

Galette des rois à la crème d'amande

 

Ce midi, ce sera (encore!) galette des rois à la maison avec toute la famille. Du coup, j'ai eu envie de la faire moi-même pour mettre autant de fèves que je voulais!

 

 

DSC01405

 

Ingrédients:

- 2 pâtes feuilletées

- 3 oeufs

- 125 g de beurre

-125 g de poudre d'amande

-125 g de sucre cassonade

-sucre glace

 

Disposer la 1ère pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

Dans un saladier, mélanger le beurre pommade avec le sucre et 2 oeufs.

Etaler la crème d'amande sur la pâte, en laissant une marge de 3 cm sur les bords.

Recouvrir de l'autre pâte feuilletée. Souder les 2 pâtes. Percer le dessus de la galette de petits trous avec un couteau. Tracer des "arcs de cercle" en partant du centre pour décorer.

Badigeonner avec le dernier oeuf battu en évitant les bords pour que la pâte puisse lever.

Enfourner pour environ 45 mn à 200 °C.

Saupoudrer de sucre glace environ 5 mn avant la fin de la cuisson et passer au grill (en surveillant bien).

 

A déguster tiède avec un bon cidre!!

 

 

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C
Toujours un succès !
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