Sablés de Noël (sans beurre, ni farine)
Cela fait longtemps que je n'avais pas fait de sablés. Je me suis inspirée d'une recette, qui a retenue mon attention en raison de l'absence de farine et de beurre! (http://jesuisunequicheencuisine.blogspot.fr/2013/12/mon-beau-sapin-la-noisette.html)
Juste crue, la pâte est déjà un vrai délice!!
Ingrédients:
- 250 g de poudres d' amandes/noisettes (125 g de poudre d'amandes + 125 g de poudre de noisettes)
- 2 oeufs
-100 g de sucre cassonade
- un peu de farine (pour le plan de travail)
Mélanger tous les ingrédients pour former une boule de pâte.
Réserver au frais pendant au moins 1 h.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une épaisseur d'environ 5 mm. Fabriquer vos petits sablés à l'aide d'emportes-pièces de votre choix.
Enfourner pour environ 20 mn à 180 °C.
Régalez-vous!!