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Figue au Miel
28 septembre 2013

Madeleines à la pâte de speculoos

Je ne suis pas une spécialiste des madeleines mais depuis qu'on m'a prêté des moules pour ces petits gâteaux, je me suis sentie obligée de tester quelques recettes. Voici la dernière, avec de la pâte de speculoos... histoire de voir si on peut concilier tout ça! Du coup, j'ai divisé par deux la quantité de sucre par rapport à la recette traditionnelle...

 

 

DSC01268

 

 

Ingrédients (pour 24 madeleines):

-120 g de farine

-100 g de beurre

-50 g de sucre

-2 oeufs

-1/2 sachet de levure chimique

-3 cuillères à soupe de pâte de speculoos

 

Dans un saladier, fouettez le sucre et les oeufs.

Rajoutez la farine, la levure chimique puis la pâte de speculoos. Réservez la pâte au frigo pendant 15 mn. Normalement, le choc thermique lorsqu'on met la pâte à cuire (à four préchauffé à 180 °C) devrait  bien faire gonfler les madeleines!

Etalez un peu de pâte dans chaque moule (anti-adhésif, pour moi).

Faites cuire 10 mn à 180°C.

Résultat satisfaisant, même si mes madeleines ne sont pas assez bossues à mon goût!!

 

 

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