21 septembre 2013
Tarte courgette-lardons-mozzarella
C'est bientôt la fin de l'été, les punaises assaillent les quelques tomates restantes dans le potager... Malgré tout, j'ai encore envie de profiter des courgettes dans une tarte salée, le tout accompagné d'une bonne salade colorée!!
Ingrédients:
-1 pâte brisée
-2 oeufs
-25 cl de lait
-1 petite courgette râpée
-5 ou 6 tomates séchées coupées en morceaux
-125 g de lardons
-250 g de mozzarella
-poivre.
Faites cuire à blanc la pâte brisée pedant 20 mn à 180 °C. Pendant ce temps, fouettez les oeufs avec le lait et rajoutez la courgette râpée, les lardons, le poivre et les tomates séchées. Versez la "migaine" sur le fond de pâte précuit. Etalez les lamelles de mozzarella par dessus et poursuivez la cuisson pendant 30 mn.
Dégustez tiède!
Publicité
Publicité
Commentaires