Tarte tomates cerises balsamique
Grâce à un Papi jardinier, nous croulons littéralement sous les tomates de toutes variétés (coeur de boeuf, cornue des Andes, cerises, poires...). En salade, ratatouille, tian, gaspacho, ou confites, je crois bien qu'on mange des tomates tous les jours!! Comme elles sont bonnes, tout le monde se régale mais il faut avoir un peu d'imaginaton pour varier les repas!
Ingrédients:
-1 pâte brisée (déjà prête ;)
-des tomates "cerises" rouges et jaunes
-1 filet d'huile d'olive
-1 filet de vinaigre balsamique (du bon!)
-1 cuillère à soupe de cassonade
-1 branche de thym
-sel, poivre
Foncez un moule à tarte et faites précuire la pâte pendant 20 mn à 180 °C. Coupez les tomates en deux. Mettez les tomates sur la pâte précuite. Salez, poivrez puis saupoudrez de sucre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis de vinaigre et enfin, émiettez le thym.
Placez au four pendant encore 30 mn.
Régalez-vous quand c'est tiède!