Scones aux figues fraîches
C'est la saison des FIGUES! Du coup, je profite de mes petites courses au village (à pied) pour faire des détours à la recherche de figues fraîches. Je commence à connaître les bons coins à figuiers et même leurs dates de maturité! J'ADORE.
Voici donc une recette inspirée de celle-ci: http://www.percheesurmabranche.fr/2013/08/18/recette-scones-figues/
Pour 6 beaux scones:
- 300 g de farine
-1 sachet de levure chimique
-35 g de sucre
-1 sachet de sucre vanillé
-60 g de beurre fondu
-80 ml de lait
-1 oeuf
-3 figues coupées en morceaux
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les sucres. Rajoutez le beurre, puis le lait, l'oeuf et les figues. Mélangez grossièrement à l'aide d'une cuillère en bois.
Déposez de petits tas de pâte dans des moules à muffins. Placez environ 20 mn à four chaud (200°C). Terminez la cuisson par 3 mn sous le grill.
Laissez tiédir et dégustez!