750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Figue au Miel
3 juillet 2013

Pêches au sirop de verveine

C'est l'été, et les plateaux de pêches ont enfin fait leur apparition à la maison!! Pour profiter de la verveine du jardin, j'ai décidé de faire des pêches au sirop... pour goûter!

 

 

 

DSC00447

 

 

 

 

 

Ingrédients:

-4 petites pêches jaunes

-3 cuillères à soupe de sucre cassonade

-4 belles feuilles de verveine (+ quelques-unes pour la déco)

-de l'eau

 

Epluchez les pêches et coupez-les en morceaux. Mettez les fruits coupés dans une casserole avec le sucre et les feuilles de verveine. Recouvrez les morceaux de pêches d'eau jusqu' à mi-hauteur. Portez à ébullition. Maintenez à feu moyen pendant 8 mn. Les pêches doivent être compotées mais il doit rester du sirop dans la préparation.

Versez dans des ramequins. Laisssez tièdir puis placez au réfrigérateur!

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Très sympa l'association pêches & verveine... J'associe souvent les pêches avec les amandes. J'aime également utiliser le sirop de fleur de sureau avec des pêches
Figue au Miel
Publicité
Archives
Publicité