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Figue au Miel
18 avril 2013

Tarte lardons-asperges

Les vacances sont là (enfin, pas pour moi ;)) et les enfants sont partis quelques jours chez leurs grands-parents. C'est l'occasion de faire une tarte salée que j'affectionne tout particulièrement... et pourquoi pas avec des asperges pour changer?!

 

 

 

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Ingrédients:

-1 pâte brisée

-3 oeufs

-125 g de lardons

-25 cl de lait

-un bocal d'asperges vertes "miniatures" (100 g égouttées)

-un peu d'emmental râpé

-poivre.

 

Faites cuire la pâte brisée à blanc pendant 20 mn à 200°C. Pendant ce temps, préparez la migaine: fouettez les oeufs avec le lait puis poivrez. Quand la pâte est précuite, étalez les lardons puis les asperges coupées en tronçons avant de rajouter la préparation liquide.

Parsemez de fromage râpé et enfournez de nouveau pour 30 mn. Faites dorer sous le grill les 3 ou 4 dernières minutes.

Extra tiède avec une salade de mesclun assaisonnée d'huile d'olive!!

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Commentaires
L
Elle est tout à fait à mon goût cette tarte...
Figue au Miel
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