Gâteaux de semoule au sirop d'érable
Envie d'un petit dessert pour accompagner une bonne soupe, quelque chose de simple et rapide!! Ces gâteaux de semoule sont parfaits accompagnés de sirop d'érable (ou miel ou marmelade d'orange amère....).
Ingrédients (pour 4 ramequins):
-50 cl de lait
-70g de cassonade
-1 sachet de sucre vanillé
-60 g de semoule fine
-4 cuillères à soupe de sirop d'érable
-10 g de beurre (pour les ramequins)
Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec les sucres. Ajoutez ensuite la semoule et baissez le feu. Mélangez à feu doux pendant 6 mn. Versez la préparation dans des ramequins beurrés.
Poursuivez la cuisson au four à 180 °C pendant 25 mn. Laissez refroidir les gâteaux.
Au moment de servir, présentez les gâteaux dans des coupelles et nappez de sirop d'érable!