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Figue au Miel
10 avril 2012

Mouna

Pour notre petit-déjeuner du dimanche, j'ai réalisé une Mouna, brioche à l'huile d'olive et à la fleur d'oranger. Moelleuse et très rapide à faire grâce à ma machine à pain!

 

DSC06916

 

 

Ingrédients:

-300 g de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-12 cl de lait tiède

-1 oeuf

-1 cuillère à soupe d'arôme de fleur d'oranger

-2 cl d'huile d'olive (+ quelques gouttes en spray)

-70 g de sucre en poudre (+ un peu pour le saupoudrage)

- 1 pincée de sel

 

Faites tiédir le lait et ajoutez-y la levure. Dans la cuve de votre machine à pain, versez la farine, le sucre et le sel, puis ajoutez le mélange précedent. Rajoutez l'huile, l'oeuf et la fleur d'oranger. Démarrez le programme "Pâte" d'environ 1 h30 mn.

Quand le programme est terminé, sortez votre pâte (farinez au besoin), formez une boule et enfournez (dans un moule à pudding  pour moi) pour environ 45 mn à 180 °C. Quelques minutes avant la fin de la cuisson, vaporiez un spray d'huile d'olive (pour faire dorer) et parsemez de sucre.

Tout le monde s'est régalé!! La mie est bien filante et on sent le goût de la levure!

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